Prabowo Menyupiri, Jokowi menaikan rantis ‘Maung’.

Follow Us

Jurnal Pilarnusantara | Ahmad Faiza Chalik

Pilarnusantara.id Menteri Pertahanan Jakarta Prabowo Subianto dan Presiden Joko Widodo secara resmi menunjuk “Maung” untuk kendaraan taktis militer (rantis).

Bacaan Lainnya

Sesuai arahannya dalam rapat internal pimpinan Kementerian Pertahanan (Kemhan) 2023, Jokowi melakukan pelantikan pada Rabu (18/1).

Seusai rapat Kementerian Pertahanan, Prabowo tampak mengantar Jokowi dengan kendaraan berbahan bakar ransum berwarna coklat dari Pendopo Bhinneka Tunggal Ika menuju halaman gedung Kementerian Pertahanan.

Keduanya menunjuk ke alat sistem senjata utama (alutsista) di sebelah kiri mereka sambil terlihat sedang bercakap-cakap.

Belakangan, Jokowi memberi nama mobil yang dioperasikannya Maung.

Kendi itu dipecahkan untuk memperingati penamaan, dan sebuah plakat ditorehkan.

Begitu Jokowi memecahkan kendi, dia berteriak “Maung.”

Jokowi disambut sejumlah orang saat tiba di Kementerian Pertahanan. Mereka adalah Kepala BIN Budi Gunawan, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, dan tiga Kepala Staf Angkatan Darat.